Вахтовый метод работы применяется в тех случаях, когда место работы находится на значительном расстоянии от места постоянного проживания, что делает невозможным возвращение работника домой после смены. Продолжительность вахты ограничена одним месяцем (в особых случаях – тремя, как было во время пандемии Covid-19).

Вахтовый метод ранее применялся в основном на предприятиях добывающих отраслей (нефте- и газодобычи, лесозаготовительных и т.д.), расположенных в отдаленных и труднодоступных районах России. В настоящее время работа вахтой широко распространена в крупных городах, в особенности в Москве. Это связано, с одной стороны, со значительной нехваткой рабочих мест в депрессивных регионах, с другой – большим количеством разнообразных вакансий в столице и крупных региональных центрах.

 

Вахта в Москве привлекает огромное количество жителей не только Центральной России, но и отдаленных регионов. Наиболее востребованы работники в таких сферах, как торговля, строительство, транспорт, логистика, городское хозяйство, промышленность. Среди многочисленных претендентов на ту или иную вакансию непросто отыскать достойного кандидата. Обращение в специализированное агентство позволит легко решить эту проблему. Компания «Градус» располагает обширной базой данных различного персонала. Мы в кратчайшие срок предоставим в распоряжение работодателя нужное количество указанных специалистов для работы вахтовым методом.

В нашем резерве имеются представители наиболее востребованных профессий:

  • в сфере торговли – продавцы, кассиры, мерчандайзеры и др.;
  • в складском хозяйстве – грузчики, комплектовщики, фасовщики, водители погрузчика и др.;
  • в производстве – рабочие по обработке металла (токари, фрезеровщики, литейщики, сварщики), машинисты промышленных кранов, вспомогательные и подсобные рабочие;
  • в сфере городского хозяйства и бытового обслуживания – специалисты клининга различных направлений, повара, официанты, водители и др.;
  • в строительстве – представители строительных специальностей и разнорабочие.

 

Все работники обладают соответствующей квалификацией и опытом работы по специальности, имеют санитарные книжки и разрешение на работу в России (для иностранных граждан). Получая в свое распоряжение проверенный и опытный персонал для работы вахтой, работодатель избавлен от трудовых и материальных затрат по поиску, обучению, оформлению, взаимодействию с миграционными службами, решению трудовых споров и т.д.