Антон Луцевич, HR бизнес-партнер GRADUS рассказал о секторе e-commerce и специфике подбора линейного персонала.

 

Электронная коммерция (e-commerce) в России развивается стремительными темпами. В 2023 году объем российского рынка e-commerce достиг 3,2 триллиона рублей, что на 15% больше по сравнению с предыдущим годом. Число интернет-покупателей в стране превысило 60 миллионов человек, а количество интернет-заказов составило около 1,5 миллиарда. Покупатели могут заказать практически любой товар на маркетплейсах, таких как Ozon, Wildberries и Яндекс.Маркет, получив его в кратчайшие сроки. Однако за кадром остается сложная инфраструктура, включающая склады, упаковку и логистику.

За каждым заказом стоит огромная работа множества специалистов. В России насчитывается более 1000 крупных складских комплексов, обслуживающих сектор e-commerce. Склады расположены по всей стране, но основные логистические узлы находятся в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Эти склады оснащены передовыми технологиями автоматизации, что позволяет эффективно управлять большими объемами товаров и обеспечивать быструю обработку заказов.

Сектор e-commerce в России обеспечивает рабочими местами более одного миллиона человек. Среди них операторы складов, логисты, сотрудники службы поддержки, маркетологи и IT-специалисты. Число работников в этой сфере увеличилось на 12% в 2023 году. Сезонность также играет важную роль, так как в праздничные периоды, такие как Новый год или дачный сезон, объем заказов резко возрастает, что требует привлечения дополнительного персонала.

В последние годы в России наблюдается заметный дефицит рабочей силы, при этом уровень безработицы находится на рекордно низком уровне – всего 2,9%. В условиях сложной геополитической ситуации, высокой инфляции, роста валютных курсов и последствий демографической ямы 90-х годов работодатели сталкиваются с острым дефицитом кадров. Особенно сильно это ощущается в сегменте рабочих специальностей. Такая ситуация ставит бизнесы перед серьезными вызовами, требующими адаптации и поиска новых решений для обеспечения стабильной работы.

Динамика зарплат и стоимость специалистов

По данным GRADUS Stuff Index зарплаты работников складов варьируются в зависимости от региона и уровня квалификации. В 2023 году средняя зарплата оператора склада составила около 55 000 рублей, что на 10% больше по сравнению с предыдущим годом. Стоимость специалиста для конечного заказчика также включает затраты на обучение, социальные гарантии и бонусы, что делает использование аутсорсинга более экономически выгодным решением​​.

Выбор аутсорсинговой компании

Аутсорсинговые агентства берут на себя управление логистикой, упаковкой и доставкой товаров. Они обеспечивают прозрачность и эффективность всех процессов, используя современные IT-решения для отслеживания заказов в режиме реального времени. Это позволяет интернет-магазинам предлагать клиентам высокий уровень сервиса и сокращать время доставки.

При выборе аутсорсинговой компании важно учитывать ее способность взять на себя все аспекты подбора и управления персоналом. Компания должна обеспечивать привлечение вахтовых и местных сотрудников под ключ не позднее трех дней с даты подачи заявки. GRADUS включает полный спектр услуг аутсорсинга, мы подбираем и обучаем сотрудников, обеспечиваем их жильем, одеждой и питанием. Контролируем работу персонала и предоставляем юридическую поддержку. Регулярно выплачиваем зарплаты сотрудникам складских и логистических центров, гарантируя их мотивацию и стабильность работы.

Компании, такие как Сберлогистика, Ozon, Яндекс и другие активно используют услуги аутсорсинговых агентств для управления складскими и логистическими процессами, что позволяет снизить операционные издержки, улучшить качество обслуживания клиентов и гибко реагировать на изменения спроса. Аутсорсинг также дает возможность сосредоточиться на основном бизнесе и маркетинге, передав рутинные задачи профессионалам.

Кейс: успешный пример использования аутсорсинга

Компания GRADUS, специализирующаяся на комплексных решениях в области логистики и управления складскими операциями, успешно реализовала проект по обеспечению бесперебойной работы крупного склада e-com клиента. Основные задачи проекта включали увеличение производительности, обеспечение комфортных условий труда и снижение текучести кадров.

Цели и задачи проекта

  • Создание и внедрение выделенной проектной группы для оптимизации складских операций.
  • Обеспечение временных рабочих мест на территории заказчика ("on-sites").
  • Привлечение мобильных бригад собственных сотрудников и организация вахтового метода работы.
  • Превращение вахтового персонала в постоянный за счет улучшения условий труда.

Реализация проекта

Формирование выделенной проектной группы:

  • Было сформировано специальное подразделение, отвечающее за выполнение поставленных задач на складе заказчика.
  • В состав группы вошли опытные специалисты в области складской логистики и управления персоналом.

Создание временных рабочих мест ("on-sites") на территории заказчика:

  • Были оборудованы рабочие зоны непосредственно на складе клиента, что позволило оперативно решать возникающие задачи и обеспечило тесное взаимодействие с заказчиком.

Использование мобильных бригад и организация вахтового метода работы:

  • Для выполнения срочных и больших объемов работ были привлечены мобильные бригады собственных сотрудников GRADUS.
  • Организован вахтовый метод работы, что позволило поддерживать высокую производительность и гибко реагировать на изменяющиеся потребности клиента.

Превращение вахтового персонала в постоянный:

  • Благодаря созданию отличных условий труда (организация питания, проживание, комфортные рабочие условия), многие сотрудники, работавшие вахтовым методом, оставались на постоянной основе и приглашали своих знакомых из регионов.
  • Это обеспечило стабильность кадрового состава и снизило затраты на поиск и обучение новых сотрудников.

Результаты

  • Повышение производительности. Нормы производительности были выполнены и перевыполнены, что подтверждает высокую эффективность выбранного подхода.
  • Рост количества постоянного персонала. За счет улучшенных условий труда, количество постоянных сотрудников существенно увеличилось.
  • Удовлетворенность клиента. Клиент отметил значительное улучшение качества складских операций и высокую степень профессионализма сотрудников GRADUS.

Проект компании GRADUS по внедрению выделенной проектной группы на складе e-com продемонстрировал высокий уровень компетенции в области управления складскими операциями. Оптимизация рабочих процессов, улучшение условий труда и эффективное управление персоналом позволили достичь поставленных целей и удовлетворить потребности клиента.

Будущее сегмента e-commerce

Будущее e-commerce в России выглядит многообещающим. Ожидается дальнейший рост объема рынка и числа онлайн-покупателей. Аутсорсинг будет играть все более важную роль, помогая интернет-магазинам эффективно управлять своими процессами и обеспечивать высокий уровень сервиса. Новые технологии, такие как автоматизация и роботизация, продолжат улучшать складские и логистические операции, делая их еще более эффективными и экономичными.

Аутсорсинг в сфере e-commerce представляет собой мощный инструмент для оптимизации бизнес-процессов, сокращения затрат и повышения конкурентоспособности. В условиях стремительно развивающегося рынка, сотрудничество с профессиональными аутсорсинговыми агентствами становится важным фактором успеха для интернет-магазинов, стремящихся удовлетворить растущие потребности своих клиентов.