Россия, Москва, 1-й Магистральный тупик, 5А
Ассоциация
Мерчандай­зинговых
Агенств
Аккреди­тованное
частное агентство
занятости
Партнер Авито

Аутстаффинг - вид трудовых отношений, в которых участвуют три стороны:

компания-заказчик;
кадровое агентство, предоставляющее услугу аутстаффинга;
сотрудник, состоящий в штате кадрового агентства, но работающий на компанию-заказчика - фактического работодателя.

Организация аутстаффинга предполагает юридическое оформление этих отношений и ряд действий сторон по их реализации. Она включает следующие этапы:

обращение заказчика в кадровое агентство. Он указывает, какие сотрудники ему нужны, в каком количестве и на какой срок. Срок ограничен 9 месяцами, а количество - 10% от численности штатных сотрудников заказчика;
подписание договора на оказание услуг аутстаффинга между заказчиком и кадровым агентством;
оформление кадровым агентством документов сотрудников: переоформление сотрудников компании в компанию-аутстаффер в случае выведения за штат заказчика; разработка специального допсоглашения к основному трудовому договору сотрудника с указанием всех данных принимающей стороны; оформление уведомлений в МВД и ФМС для иностранных рабочих;
выход на работу сотрудников, предоставляемых по договору аутстаффинга;
оформление и подписание завершающих документов (акты выполненных работ, табели и т.д.).



Аутстаффинг работников предполагает, что ведение кадрового делопроизводства по предоставляемому персоналу, оплата его труда, налоговые, социальные и страховые выплаты, а также взаимоотношения с контролирующими органами относятся к компетенции кадрового агентства. При этом расследование несчастных случаев на производстве должно проводиться заказчиком.

Аутстаффинг от агентства "ГРАДУС" предусматривает выполнение всех указанных шагов, при этом особое внимание уделяется защите интересов как заказчика, так и предоставляемого персонала. С этой целью после получения заявки и первичного расчета стоимости услуг мы выезжаем на объект для ознакомления с условиями работы и обсуждаем детали договора. Формально за работу временных сотрудников отвечает фактический работодатель, но мы осуществляем контроль их деятельности с помощью мастера или бригадира, которому подчиняется предоставляемый персонал. Широкая сеть филиалов нашей компании позволяет организовать аутстаффинг в разных регионах страны, включая Санкт-Петербург, Поволжье, Урал и Западную Сибирь.

Наши клиенты

Мы рады что каждый клиент доверяет нам более чем в ДВА направления бизнеса!

И другие

Напишите нам!