Аутсорсинг водителей скорой помощи

Каждый, кому приходилось сталкиваться с вызовом медицинской скорой помощи, знает, насколько важно в этом случае быстрое прибытие автомобиля с бригадой медработников и, если требуется, срочная доставка больного в медучреждение. Время в пути автомобиля «Скорой помощи» зачастую оказывается решающим в спасении жизни человека. Ведущую роль здесь играет мастерство водителя, который в городских условиях должен преодолеть дорожные пробки, лавировать в потоке машин, найти кратчайший путь, применить профессиональные приемы, позволяющие доставить бригаду в кратчайшие сроки. Если же машина должна добраться до отдаленного населенного пункта по плохим  дорогам, то время в пути напрямую зависит от умения справиться с дорожными ухабами и колейностью. Профессия водителя «Скорой» накладывает особенные требования к квалификации и личности сотрудника: безупречное владение автомобилем, знание маршрутов, мужество, умение пойти на обоснованный риск, чувство ответственности и взаимопомощи, милосердие. Такие качества приобретаются в течение длительного срока работы на «Скорой», и не секрет, что дефицит опытных водителей в этой сфере весьма велик. Решить эту проблему помогает аутсорсинг водителей скорой помощи. При этом услуги по доставке врачей и больных передаются сторонней компании, в штате которой состоят водители. Муниципальное или частное предприятие «Скорой помощи» заключает договор c аутсорсером, и водитель, числящийся в его штате, включается в бригаду медиков. К преимуществам такого сотрудничества относятся:

  • Быстрое решение проблемы дефицита водителей;
  • Сокращение времени ожидания «скорой»;
  • Экономия фонда заработной платы, налоговых и социальных выплат;
  • Повышение контроля расходования топлива. Не секрет, что некоторые штатные водители сливают бензин желающим приобрести горючее подешевле;
  • Повышение уровня дисциплины водителей, бережного отношения к технике и, как следствие, сокращение расходов на ремонт автомобилей.

Аутсорсинг водителей скорой не создает ситуацию, в которой нештатный сотрудник медучреждения останется посторонним наблюдателем в процессе транспортировки и оказания помощи больному. При необходимости он поможет больному добраться до автомобиля, донести носилки, позаботиться о его удобном размещении в салоне «скорой». Некоторые водители с многолетним опытом даже помогают врачам провести непрямой массаж сердца. В качестве вождения не придется сомневаться: компании-аутсорсеры осуществляют жесткий профессиональный отбор кандидатов на должность водителя «скорой».

Отзывы о нас

Более 10 лет на рынке

Более 30 клиентов

Более 300 сотрудников в штате компании

Более 6000 постоянных аудиторов

Напишите нам!